paper information retrieval : Pendekatan Peringkat / Ranking untuk Pencarian Microblog

Paper information retrieval ini membahasa tentang Peringkat microblogs, seperti tweets, sebagai hasil pencarian untuk query adalah sebuah tantangan, antara lain karena dari jumlah microblogs yang dihasilkan secara real time, serta panjang pendek masing-masing microblog. Berbagi pesan singkat (microblogs) melalui jejaring sosial online merupakan komponen penting dari Real Time Web (RTW). Dari perspektif konsumsi informasi, ini merupakan tren dan berita terbaru secara real time dari banyak sumber dengan sudut pandang yang beragam merupakan daya tarik tersendiri bagi para pembaca seperti microblogs. Menyaring Real Time Web untuk menemukan microblogs paling menarik adalah tantangan penting. dari paper information retrieval ini dapat diketahui, Masalah peringkat microblogs bisa dilihat melalui dua perspektif: 1) peringkat microblogs, 2) peringkat para pengarang microblogs, dan keduanya berkaitan erat. Salah satu tantangan dalam penelitian tentang strategi peringkat untuk microblogs adalah tidak tersedianya data dasar kebenaran untuk mengukur efektivitas. Karena itu dikembangkan sebuah antarmuka web pencarian yang memungkinkan end-user untuk mencari Twitter dan kemudian memberikan penilaian preferensi berpasangan. Rangking pada microblog tidak menjamin bahwa tweet yang tampil di atas pada posisi atas.
Pada paper information retrieval ini, Ada 2 pendekatan strategi perankingan: 1) ranking berdasarkan pengarang dari microblog search, 2) pengukuran ranking untuk microblog. Pada tahap pertama perankingan pengarang dilakukan penilaian terhadap pengarang berdasar jumlah tweet yang mereka postkan. Idenya adalah publisher yang aktiv kemungkinan informasi darinya lebih bernilai daripada yang tidak. Kemudian dilakukan perhitungan menggunakan follower rank dari pengarang. Selanjutnya dilakukan perangkingan terhadap microblog, pada perankingan ini di ikut sertakan perhitungan terhadap pengarang.

  1. yaya
    May 10, 2011 at 3:05 am

    ada 2 hal buat ranking:
    1. diliat dari publisher
    2. diliat dari kontent

  2. mama
    May 12, 2011 at 2:19 pm

    paper information retrieval ini tentang apa sih? kok mama ga ngerti?

  3. sn
    May 12, 2011 at 2:30 pm

    wis ada mama nya yaya, malem tante, paper ini ngebahas tentang ranking di microblog kalo melakukan pencarian informasi

  4. May 12, 2011 at 3:39 pm

    paper information retrieval ini judul lain, tentang perangkingan

  5. ekik
    May 12, 2011 at 3:48 pm

    aku kok gak ngerti ya paper information retrieval ini tentang apa?

  6. adniw
    May 12, 2011 at 3:52 pm

    salam kenal mamanya yaya😀 hehehe
    pasti diancem mbak yaya suruh komen di sini ya,tan :p
    gampangnya tante, paper ini adalah tugas matakuliahnya mbak yaya
    isinya tentang perankingan informasi yang ada..misalnya tante searching di mbah google, nah informasi-informasi hasil pencariannya di ranking, biar sesuai dengan apa yang dicari.gitu kira2 tan😀

  7. abrari
    May 14, 2011 at 9:59 am

    paper information retrieval ini cuma rangkuman ya?

  8. May 17, 2011 at 1:15 pm

    iya, untuk lebih lengkapnya bisa liat di post masing-masing paper,

  1. May 16, 2011 at 2:49 am
  2. May 16, 2011 at 2:50 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: