Information Retrieval it telkom: Twitter Search

Information retrieval : twitter search

Information retrieval : twitter search

Kami akan menjelaskan sedikit hal tentang twitter search. Sebelum itu kami akan menjelaskan tentang apa itu twitter? Twitter adalah suatu microblog service, yang berfungsi untuk menjaring teman di dunia maya dan melakukan pertukaran informasi sesama teman dalam jaringan atau bahkan sharing informasi kepada publik. Informasi yang diberikan oleh user kepada twitter akan disimpan, dan nantinya akan digunakan sebagai data yang akan diretrieve oleh twitter search engine. Dari situlah twitter search bekerja.

Twitter search melakukan information retrieval terhadap twit twit yang ada, pada twitter sudah dilakukan penggolongan seperti # untuk menerangkan topik tertentu, misalnya:

#informationretrieval | #twittersearch | #ittelkom | #ir | dan lain lain,

juga penggolongan berdasarkan pendapat orang tertentu, menggunakan @, misalnya:

@zusniadisya @ridharamadhansyah @dhearizkiyunia @windakristihansari @gerryherdianto dan lain lain,

Sekian dulu penjelasan kami tentang twitter search dan information retrieval berdasarkan apa yang kami baca dan kami pelajarin tentang information retrieval dan twitter search dari paper paper yang ada.

ttd.

Information Retrieval ittelkom: Twitter Search

  1. April 30, 2011 at 1:39 pm

    ekik : menurutmu kampus it telkom spot terbaik nya yang mana?

  2. April 30, 2011 at 1:41 pm

    mosok gak ono tho,
    aku takok,

    spot terbaik it telkom opo? sing endi?

  3. ekik
    April 30, 2011 at 1:51 pm

    yaya : menurut saya di kampus itu spot terbaiknya di daerah LC , ada pertanyaan yang lebih penting gak ? saya sibuk

  4. April 30, 2011 at 1:52 pm

    ekik : alah karpet, sibuk apaan? sibuk nyiumin bau badan? daripada nyiumin bau badan mending belajar information retrieval di it telkom …

    pertanyaan lain,

    spot mana yang paling bikin penasaran di it telkom?

  5. ekik
    April 30, 2011 at 1:57 pm

    spot yang paling bikin penasaran di kampus adalah gedung lab baru yang kyk indomart. soalnya bangunan kelas outdoornya freemason banget.

    • yaya
      April 30, 2011 at 2:02 pm

      freemason apaan sih?

      sejenis remason ya?
      apa salah satu metode di information retrieval?
      jangan jangan itu nama mahasiswa di it telkom?

  6. ekik
    April 30, 2011 at 2:04 pm

    daripada kamu tanya sama saya, nantinya saya juga gak bisa ngejelasinya, mending di cari dengan twitter search engine aja. siapa tau di twitter udah ada banyak yang ngebahas #freemasondikampus @infoitt

    • yaya
      April 30, 2011 at 2:27 pm

      wah ga yakin,
      secara untuk mencari sebuah definisi itu, lebih baik di web search engine,
      kalo dari analisis paper information retrieval yang kita pilih sih bilangnya gitu,
      hehehe

  7. ekik
    April 30, 2011 at 2:43 pm

    mennurut anda spot di kampus yang paling oke dimana ?

    • yaya
      April 30, 2011 at 2:49 pm

      di kelas information retrieval ittelkom😛

  8. ekik
    April 30, 2011 at 2:53 pm

    jawaban salah😐

  9. yaya
    April 30, 2011 at 3:09 pm

    mosok salah sih? wah belum tau dia, betapa asyiknya kelas information retrieval ittelkom,
    ah boro boro itu, kantin aja ente ga tau kan? haha cupu…

  10. ekik
    April 30, 2011 at 3:18 pm

    kalo anak industri gak level ya makan di kantin. kantin sama hutan gak ada bedanya :p

    • yaya
      April 30, 2011 at 4:37 pm

      wah… dasar ga go green…
      bagus dong kalo kaya hutan, piye sih…
      itu namanya down to earth, haha

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: